В ГПУ рассказали, кто первым открыл огонь на поражение в Княжичах



Первой автоматная очередь раздалась из засады — двухэтажного недостроя.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украиныи (ГПУ), перестрелка началась в 4 утра — в темное время суток.

По данным ведомства, сотрудники Корпуса оперативно-внезапных действия Нацполиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие против сотрудников Броварского отдела Управления полиции охраны в Киевской области.

Последние вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы ГУ Нацполиции Киева, тоже находясь на службе, открыли огонь ответный огонь из автоматического оружия.

Как ранее сообщалось, сотрудники Корпуса оперативно-внезапных действия Нацполиции, спрятавшись в недострое, ожидали банду грабителей, которая «потрошила» элитные дома в этом районе. Тем временем, сработала сигнализация одного из домов, находящихся в зоне засады. На автоматический вызов приехали работники Броварского отдела Управления полиции охраны. В темноте, находившиеся в засаде, приняли сотрудников ГСО за ожидаемых грабителей и открыли по ним огонь на поражение, даже не пытаясь арестовать. Сотрудниги госохраны, понимая, что стреляют грабители, из-за которых сработала сигнализация, открыли ответный огонь. В результате перестрелки в поселке Княжичи Броварского района погибло пятеро полицейских. Еще один скончался в больнице.

Пока нет ответов на вопросы:

1. Почему, выполняя полицейские миссии, возможна такая неразбериха? Почему в МВД не разработан Порядок оповещения смежных служб о выполнении спецопераций?

2. Кто стал причиной сработки сигнализации?

3. Почему из засады был открыт огонь на поражение и никто не попытался взять оппонентов живыми? Правоохранители планировали убийство?

4. Кто за это все ответит?




Эта запись была опубликована 04.12.2016в 21:42. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ГПУ рассказали, кто первым открыл огонь на поражение в Княжичах отключены

Комментарии закрыты.