Трамп недоволен экономической политикой Китая относительно США - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на критику его решения провести телефонные переговоры с президентом Тайваня обвинил Китай в высоких налогах на американские товары, занижении курса юаня и строительстве военной базы на спорной территории.

Об этом он написал в своем Твиттере.

«Спрашивал ли нас Китай, нормально ли девальвировать свою валюту, что усложняет конкуренцию для наших компаний, вводить высокие налоги на наши товары, которые отправляют в Китай (хотя на китайские товары в США налога нет) или строить крупный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал он.

Ранее Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 года прямой контакт лидеров США и Тайваня. Китай в ответ на это выразил дипломатический протест, отметив в своем заявлении, что Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории». Трамп прокомментировал это, написав: «Интересно, США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен был принимать поздравительный звонок».

Госсекретарь США Джон Керии позднее отметил, что команда Трампа не связывалась с ним по поводу звонка лидеру Тайваня, сообщало агентство Reuters.

Он отметил, что избранному президенту стоило бы советоваться с представителями Госдепартамента, имеющими опыт в вопросах внешней политики.




Эта запись была опубликована 05.12.2016в 05:48. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Трамп недоволен экономической политикой Китая относительно США отключены

Комментарии закрыты.