Запорожский губернатор требует, чтобы налоговая проверила руководителей предприятий, которые не ходят к нему



Запорожский губернатор Константин Брыль намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить работу предприятий, чьи руководители не ходят на совещания в ЗОГА.

Об єтом сообщает «ZаБор».

За 10 месяцев 2016 года уровень расчетов за потребленную электроэнергию по области составил 99%. По состоянию на 01.12.2016 общая задолженность составляет 1 миллиард 226,125 млн. грн. Кроме того, с начала 2016 года общий объем долгов увеличился на 4,5 млн. грн. Задолженность промышленных предприятий составляет 874,4 млн. грн., предприятий жилищно-коммунального хозяйства — 103 млн. грн., в том числе водоканалов — 70 687 млн. грн.

По словам директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрея Антонова, для рассмотрения на ближайшей сессии запорожского облсовета подготовлен проект решения о выделении 17 миллионов гривен для погашения задолженности КП «Облводоканал» ЗОС перед ОАО «Запорожьеоблэнерго». Однако это лишь частично решит ситуацию. Ведь, кроме предприятий жилищно-коммунального хозяйства, гасить задолженность за потребленную электрическую энергию, прежде всего, должны промышленные предприятия области.

В свою очередь Константин Брыль подчеркнул, что власти региона уже во второй раз проводят совещание по этому вопросу, однако поражает цинизм некоторых руководителей предприятий, которые продолжают наращивать долги.

«Я хочу сказать, что в прокуратуре Запорожской области возбуждено уголовное производство по поводу невыплаты заработной платы, и мы будем просить правоохранителей, чтобы в отдельных производствах, относительно отдельных предприятий был указан факт игнорирования ими всех договоренностей. Например, ЗГП «Радиоприбор» и ЧАО «Завод полупроводников» сегодня проигнорировали наше совещание. Поэтому, думаю, их должны проверить не только органы прокуратуры, но и фискальная служба. Потому что мы прекрасно понимаем, что они просто прячутся. Ведь, если руководитель предприятия обещает, но не делает ничего и продолжает наращивать долги, то это уже не диалог, а монолог власти», — цитирует Брыля пресс-служба ЗОГА.




Эта запись была опубликована 05.12.2016в 10:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожский губернатор требует, чтобы налоговая проверила руководителей предприятий, которые не ходят к нему отключены

Комментарии закрыты.