Четыре новых сверхтяжелых элемента получили официальные названия, обозначения и места в периодической системе



У четырех новых сверхтяжелых химических элементов появились официальные названия, обозначения и они получили соответствующие места в Периодической системе химических элементов, известной под названием таблицы Менделеева. А произошло это после того, как на прошлой неделе комиссия Международного союза чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC) приняла соответствующее решение после пятимесячного периода ожидания. Эти сверхтяжелые элементы, 113, 115, 117 и 118, относятся к элементам, не существующим в природе в естественном виде. Они могут быть получены только в лабораторных условиях и существуют лишь в течение короткого времени в силу их нестабильности. Читать полностью…




Эта запись была опубликована 06.12.2016в 06:43. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Четыре новых сверхтяжелых элемента получили официальные названия, обозначения и места в периодической системе отключены

Комментарии закрыты.