В России избили активистов, выступающих против войны Путина с Украиной



В ночь на 20 сентября в Петербурге во время антивоенной акции напали на группу активистов «За альтернативную гражданскую службу»

Активисты интернет-сообщества писали на асфальте антивоенные лозунги, среди которых «Война — это убийство, возведенное государством в ранг подвига» и «Мир Украине», сообщает «Радио Свобода».

Так активисты готовились к Всемирному дню мира, который отмечается 21 сентября.

Некоторым прохожим содержание лозунгов не понравилось. Сначала они ограничивались нецензурной бранью и угрозами сбросить активистов в Неву, а затем напали на них и начали избивать.

«Это была супружеская пара вполне приличного вида, и я очень удивилась, что они так сильно кричали и ругались. Мужчина схватил за волосы нашего молодого активиста Николая Целуйко, стал бить его головой об стенку, и я очень испугалась дальнейшего насилия, стала звонить в полицию. К счастью, наряд полиции как раз проезжал мимо на машине, мы его остановили, и нас всех забрали в 16 отдел полиции», — рассказывает одна из участниц акции Елена Попова.

Действия полиции были предсказуемы для путинской России — виновными оказались именно участники антивоенной акции: им выписали штраф за мелкое хулиганство. Напавших просто отпустили.

Активисты намерены обжаловать действия полицейских в суде.




Эта запись была опубликована 20.09.2014в 12:25. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России избили активистов, выступающих против войны Путина с Украиной отключены

Комментарии закрыты.