Рада приняла закон оповышении минимальной зарплаты



Предполагается, что с воодом этого закона повысятся цены на многие товары и услуги.


Верховная Рада изменила порядок формирования тарифной сетки оплаты труда и назначения пенсий. За соответствующий законопроект проголосовали 227 народных депутатов.

Предполагается, что в бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

В бюджетной сфере предприятия будут определять тарифные ставки самостоятельно в коллективных договорах.
При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Проектом акта вносятся изменения в законы Украины, в которых заработная плата или должностные оклады определяются на основе минимальной заработной платы. Предлагается определять их в соотношении с прожиточным минимумом для трудоспособных лиц, установленным на 1 января календарного года.

Также предусмотрена передача контроля за выплатами зарплаты органам местного самоуправления.
Кроме этого среди прочего правительственным законопроектом предлагалось повысить роль правительства в процедуре назначения пенсий.

В правительстве отмечают, что принятие этого законопроекта необходимо для повышения минимальной зарплаты.

Предполагается, что с ростом минималки, поднимутся цены за жилье, за оплату стоянок, гаражных кооперативов и пр. Также резко поднимутся цены в тех отраслях, где зарплата выплачивалась в конвертах — работодателям придется вывести из тени часть «черного нала», который они платили своим работникам неофициально. Именно такие компании будет стремиться выявлять налоговая полиция.




Эта запись была опубликована 06.12.2016в 20:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Рада приняла закон оповышении минимальной зарплаты отключены

Комментарии закрыты.