Уменьшения военной помощи для Украины не будет: Пентагон



Первый заместитель главы Пентагона Боб Уорк и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече в Вашингтоне обсудили выделение военной помощи Украине.

Об этом сообщили в пресс-служба Пентагона.

В частности Б.Уорк заявил, что проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год, который был одобрен Палатой представителей, является сигналом того, что сотрудничество в области безопасности между странами продолжится.

Сообщается, что с 2014 года США вложили более 600 млн долл. в Украину, включая тренинговые программы, оборудование, консультационные услуги по продвижению и имплементации оборонной реформы.

Кроме того, И.Климпуш-Цинцадзе заявила, что сокращение финансирования не будет.

“Мои встречи в Пентагоне и Конгрессе говорят об увеличении по сравнению с 2016 годом финансирования на военное сотрудничество с Украиной как минимум на 50 млн долл США – до 350 млн долл. Это решение проголосовано Палатой представителей и должно быть поддержанным Сенатом”, – написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в своем Фейсбуке.




Эта запись была опубликована 07.12.2016в 05:43. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уменьшения военной помощи для Украины не будет: Пентагон отключены

Комментарии закрыты.