На Запорожье чиновники, не сумев удержать экономику своего агропредприятия, решили потребовать от властей снятия санкции с России



Война, 1941 год, зима. Украинские крестьяне, сборав осенью урожай на неразбомбленной фашистами территории, написали письмо Сталину с требованием разрешить его продавать Германии. Мол, мы умираем с голоду, а Германия – наш традиционный довоенный рынок сбыта.

Конечно, этого во времена той войны, когда захватчики пытались отобрать у СССР территории, быть не могло. Люди были более патриотично настроены, да и Сталин был крут.

Теперь на Запорожье далеко не так, как было раньше.

Работники местного агрокомбината “Таврия-Скиф” потребовали от местных властей возобновить торговые отношения с Россией, куда ранее сбывали свой товар.

“Мы во многом привыкли ориентироваться на российский рынок сбыта нашей продукции. Наши овощи уже давно не только в Запорожской области и Украине с удовольствием покупают, знают и ждут, но и в России”, – говорится в петиции.

Однако, как оказалось, в Украине эти овощи не очень-то сетуют, ибо далее в обращении сообщается, что денег предприятие не получает: “Люди остались без источника дохода, ведь уже два года большая часть нашей продукции попросту гниет на складах. Мы отдаем нашу продукцию по себестоимости, а зачастую и ниже. Коллектив хозяйства остается практически без средств к существованию”.

В тексте обращения работники агрокомбината сетуют, что уже не раз обращались за помощью и к представителям местной власти, и к центральным органам в Киеве с призывом повлиять на ситуацию, однако помощи в решении проблем так и не получили.

Комментируя данное обращение, глава предприятия Олег Калиман заявил: “Мне, как руководителю, нечего ответить людям. Мы не раз обращались за помощью к местной власти, но она разводит руками. Мы – производители, оказались на грани пропасти, ведь Россия всегда была основным нашим рынком, позволяя нам модернизировать производство. А сейчас нас попросту бросили, без гарантий и средств к существованию. Я не могу смотреть в глаза своим людям, не знаю что ответить. Устал обещать”.

К счастью, в Украине много аграриев, которые могут зарабатывать средства без оглядки на оккупанта.

Напомним 1 декабря в Запорожье прошла конференция, в которой приняли участие 30 депутатов местных советов, депутаты Верховной Рады, а также эксперты. Участники мероприятия приняли резолюцию в адрес президента Украины Петра Порошенко с призывом восстановить экономические связи с Россией для преодоления социально-экономического кризиса в регионе.

По материалам: Комментарии




Эта запись была опубликована 07.12.2016в 19:59. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 14.12.2016 в 16:30


    Зачем публиковать непроверенные факты.Вы видели текст данного обращения , подписи работников и руководителей предприятия?Я сам лично работаю в фермерском хозяйстве “Таврия-Скиф” а, не в”агрокомбинате”.Вранье полное.Хозяйство уже успешно существует 21год.Плодоовощная продукция на протяжении последних 10 лет поставляется в крупнейшие торговые сети Украины (АТБ,БИЛЛА,МЕТРО,ВАРУС и т.д.).За все эти годы не было НИ ОДНОГО контракта на поставку продукции в Россию.Хозяйство на складах,которого по мнению автора статьи, гниет продукция и работники “оббили” пороги местных властей в мольбах о помощи, является лидером в выращивании овощей в Запорожской области, помогает военкоматам,волонтером и военнослужащим в ввиде поставок своей продукции,отремонтировало на свой счет на базе своего автогаража более двух десятков военных Кразов и Камазо,три БТРА и один БРДМ,помогает дестких садам и школам на террритории Михайловского района,содержит три футбольных аматорских команды,построило стортивный комплекс в сюВысокое за 5 млн. для нужд детей района и т.д.

    Автор: Дмитрий