Россия мешает борьбе с исламским государством — глава британской разведки



Борьба Владимира Путина и Башара Асада с противниками действующего правительства в Сирии мешает борьбе с «Исламским государством», считает глава британской разведки МИ-6 Алекс Янгер, сообщает Reuters.

В своей первой большой публичной речи после назначения главой британской разведки в 2014 года, Алекс Янгер сказал, что Россия вместе с Башаром Асадом пытаясь сделать из Сирии пустыню, тормозят поражение «ИГ».

«В то время как я говорю, хорошо организованные структуры «Исламского государства», занимающиеся подготовкой нападений за рубежом, планируют насильственные акции против Британии и ее союзников. Военная обстановка им не мешает, им даже не нужно покидать пределы Сирии. Россия и сирийский режим пытаются превратить Сирию в пустыню и называть это миром», — сказал А.Янгер.

Он отметил, что попытки В.Путина приравнять всех противников действующего правительства Башара Асада к террористам «Исламского государства» фактически отталкивают от борьбы с действительным врагом «Исламского государства».




Эта запись была опубликована 08.12.2016в 19:52. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия мешает борьбе с исламским государством — глава британской разведки отключены

Комментарии закрыты.