НДС в Украине отменить нельзя из-за того, что украинцы тяжело платят налоги



НДС — это способ собрать с потребителей так, чтобы они этого не очень замечали. Проблемы с НДС в Украине были созданы искусственно.

Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт группы «Налоговая реформа» ГИ «Реанимационный пакет реформ» Владимир Дубровский.

«Отменить его невозможно, потому что в действительности он обеспечивает половину бюджетных налоговых поступлений. Без НДС живут только США, но только за счет того, что там люди очень много платят их личных налогов на доходы. В Украине собрать такие налоги на доходы невозможно», — заявил В.Дубровского.

«НДС — это способ собрать с потребителей так, чтобы они этого не очень замечали. И этот способ используется в подавляющем большинстве стран мира — более 160 стран. И НДС вызывает определенные проблемы, но такие проблемы, как у нас были образованы искусственно, потому что Н.Азаров искренне считал, что возврат НДС это льгота, а за льготу, «по понятиям», надо получать «откат» — подтвердил эксперт.

В. Дубровский также отметил, что администрирование и возврат НДС будет происходить автоматически.

Эксперт не ответил на вопрос, почему НДС нельзя заменить налогом с продаж — тогда бы вопрос о возврате НДС не стоял бы вовсе.




Эта запись была опубликована 09.12.2016в 05:19. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи НДС в Украине отменить нельзя из-за того, что украинцы тяжело платят налоги отключены

Комментарии закрыты.