Московское метро останется без сотовой связи



Руководство Московского метрополитена пригрозило сотовым операторам отключить электропитание базовых станций, если они не предоставят разрешительные бумаги на соответствующее оборудование.

Срок действия документов на большинстве базовых станций у компаний мобильной связи уже истек. Не продлевают их из-за того, что не согласованы планы по модернизации сетей в метро к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Отмечается, что срок действия документов на большинстве базовых станций уже истек. Сотовые операторы не продлевают их, поскольку согласовали планы по модернизации сетей в метро к чемпионату мира по футболу 2018 года, а оформлять и старое, и новое оборудование долго и дорого.

В МТС, «Вымпелкоме» и «Мегафоне» говорят, что не против предоставить документы руководству метрополитена, однако сделать это единовременно невозможно.

Глава московского Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что предписания об отключении базовых станций ведомство не выдает, это делается по решению суда, а в суд никакие материалы не передавались.

Напомним, Россия надеется провести у себя Чемпионат мира по футболу — 2018, который пройдет с 14 июня по 16 июля 2018г.




Эта запись была опубликована 09.12.2016в 05:47. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Московское метро останется без сотовой связи отключены

Комментарии закрыты.