На место царя: Ходорковский готов сменить Путина для вывода России из кризиса



Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что мог бы занять пост президента России, если бы это было необходимо для преодоления кризиса в стране

Об этом он заявил в субботу в интервью Le Monde, пишет РБК.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что в настоящее время перед ним такая задача не стоит. При этом, в случае необходимости преодоления кризисной ситуации и проведение конституционной реформы, он будет «готов взять на себя эту часть работы». Ходорковский также пояснил, что конституционная реформа в основном будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу.

Кроме того, Ходорковский перезапустил свой проект «Открытая Россия». По его словам о создании партии речи не идет. Также в отличие от прежнего фонда, который был создан руководством ЮКОСа в 2001 году, «Открытая Россия» не будет регистрироваться, а также не будет открывать офисы ни в Москве, ни в регионах. Цель организации — помочь «европейски ориентированной части российского общества».




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 09:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На место царя: Ходорковский готов сменить Путина для вывода России из кризиса отключены

Комментарии закрыты.