В Кирилловке на гранате подорвался несовершеннолетний охранник дома отдыха



В помещении неработающего дома отдыха несовершеннолетний охранник взорвал гранату и погиб.

Полиция начала уголовное производство.

8 декабря 2016 года в 21:00 в пгт. Кирилловка, в неработающем частном доме отдыха по ул. Калинина произошел взрыв. Его услышал Александр Варламов – помощник оперативного дежурного Акимовского отделения полиции, помещение которого находится по соседству.

30-летний полицейский, не раздумывая, бросился к месту взрыва. В помещении он увидел два окровавленных тела. Более того, еще одним результатом взрыва стал пожар, который разгорался в комнате. Милиционер затушил пламя, позвонил в полицию и скорую и оказал раненому домедицинскую помощь. Своевременное вмешательство позволило спасти жизнь изувеченному взрывом охраннику, который мог погибнуть от потери крови.

На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУНП в Запорожской области.

Выяснено, что трагедия произошла в результате чрезмерного употребления алкоголя частными охранниками и неосторожного обращения с гранатой одним из них — 17-летним жителем Мелитополя. Неосторожное обращение с гранатой стоило парню жизни, а его 43-летнему коллеге – многочисленных ранений. Откуда у погибшего, который, несмотря на юный возраст, ранее уже имел неприятности с законом, появилась граната – установит досудебное расследование, начатое по признакам ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ст..= 264 (Небрежное хранение оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины.




Эта запись была опубликована 09.12.2016в 22:40. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Кирилловке на гранате подорвался несовершеннолетний охранник дома отдыха отключены

Комментарии закрыты.