В Запорожье задержали жителей Макеевки, наладивших утечку госсредств в пользу террористов “ДНР”



Вчера, 08 декабря, во время проведения совместной спецоперации УСБУ в Запорожской области и прокуратуры Запорожской области задержаны двое жителей г. Макеевка Донецкой области, которые разработали преступную схему содействия в конвертации (перевода денежных средств с безналичных счетов в наличные) лицам, связанным с самопровозглашенной организацией «Донецкая народная республика», которая в соответствии со ст. 1 п. 16 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» является террористической организацией.

Используя коррупционные связи с должностными лицами и работниками государственных учреждений, злоумышленники обеспечивали взятие на учет лиц, связанных с террористической организацией «ДНР», как внутренне перемещенных лиц из зоны проведения АТО, с последующим начислением им социальных выплат (пенсий, страховых выплат по нетрудоспособности и т. д) на пластиковые карты банковского учреждения.

Затем указанные лица конвертировали (переводили с безналичного счета в наличные) средства через систему банкоматов, расположенных на территории г. Запорожья и Запорожской области, после чего переправляли их на временно неподконтрольную территорию в зону проведения АТО в Донецкой области, где в дальнейшем передавали лицам, связанным с террористической организацией «ДНР».

За время действия указанной преступной группы, в период с марта по декабрь 2016 года, был незаконно оформлен статус «внутренне перемещенной лица» около 500 лицам, которые постоянно находятся на временно непіодконтрольной территории Донецкой области на сумму свыше 9 млн. грн.

Членам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – содействие деятельности террористической организации по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас устанавливаются другие члены преступной группы, в том числе должностные лица и работники государственных учреждений.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.




Эта запись была опубликована 09.12.2016в 22:45. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье задержали жителей Макеевки, наладивших утечку госсредств в пользу террористов “ДНР” отключены

Комментарии закрыты.