В России будет расти антивоенное движение по мере роста числа трупов, привезенных с Украины: Б.Немцов



Накануне Марша Мира, который оппозиционные силы и матери погибших в войне с Украиной российских военнослужащих организовали в Москве и других городах РФ, оппозиционер Б.Немцов дал интервью телеканалу «Дождь».

По его убеждению, Кремль поддержал идею проведения марша, чтобы его не обвинили в поддержке войны в Украине. Кроме того, оппозиционный российский политик считает, что в России будет расти антивоенное движение по мере увеличения количества погибших в Украине российских военных.

Б.Немцов рассказал, что в целом они без особых проблем получили разрешение на проведение акции, участие в которой планируют принять практически все позиционные силы России. Ведь, как считает политик, решение дать разрешение на проведение марша не принималось мэрией Москвы, это решение принял Кремль.

Оппозиционер высказал мнение, что внутри “партии войны”, которой руководит Путин, есть разночтения. Он предположил, что есть “окончательно отмороженные”, которые считают, что следует продолжать убивать своих сестер и братьев ради непонятно каких целей.

“А есть люди, которые понимают, что рано или поздно по мере роста числа погибших, в первую очередь среди граждан России, будет расти антивоенное движение, будет расти недовольство”, — подчеркнул Б.Немцов.

“Не дать возможности продемонстрировать свою гражданскую позицию, это будет отвратительно. Представьте себе — они бы отказались провести „Марш мира“. Какова была бы реакция? Значит, Кремль выступает против мира, Кремль выступает за войну”, — сказал политик.

Марш Мира в Москве начнется в 15:00 (МСК) сегодня. Планируется, что в мероприятии примут участие не менее 50 000 человек.

Ранее сообщалось о готовности гонимого Кремлем оппозиционера Михаила Ходорковского стать президентом Российской Федерации.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 10:57. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России будет расти антивоенное движение по мере роста числа трупов, привезенных с Украины: Б.Немцов отключены

Комментарии закрыты.