Запорожье: и это быдло стремится в Европу?



Недавно жители Хортицкого района Запорожья, проживающие по улице Рубана, направили в мэрию петицию о восстановлении тротуара вдоль дома №20.

Действительно, в 90-х годах, когда заканчивалась советская власть на данной территории, строители, заканчивая возведение 17-го микрорайона, вместо асфальта плюхнули в место, определенное бордюрным камнем, несколько кубов бетона.

Но наши совковые соотечественники чувствовали бы себя неловко, если бы не прошлись по свеже вылитому бетону, не оставив следов для потомков.

Это уродство продержалось с середины 90-х до наших дней. Люди, которые вынуждены ходить на остановку общественного транспорта, спотыкаются, ломают ноги, ибо два тротуара вдоль дороги выглядят уродцами в сревнении с теми, что в других местах Запорожья (второй тротуар просто засыпан отсевом).

Нынешнее руководство города, рассмотрев петицию решило помочь. Начали с ремонта и замены бордюров, но погода помешала и работы были приостановлены.

Тем временем, через дорогу от описываемого тротуара строители взялись укреплять муниципальную Женскую консультацию, что по ул. Рубана, 25.

Дело в том, что в начале 2000-х, когда в двухэтажное здание по ул. Рубана, 27 вселялось, «Сильпо», администрация этого торгового заведения решила пешеходный проход в арке между Женской консультацией и возводимым супермаркетом сделать автомобильным. Естественно, работы были произведены без проекта. В результате от постоянного движения машин, среди которых были и грузовики, здание медицинского учреждения начало разрушаться, а в подвал устремились ливневые воды.

Сегодняшние подрядчики, раскопав эту дорогу, сделали гидроизоляцию, а асфальт решили заменить армированным бетоном, чтобы усилить конструкцию. В пятницу в подготовленное место вылили полторы груши бетона.

Но…

После начала 90-х здесь выросло новое поколение, а быдло не перевелось. В ночь на субботу, дорога в арке была усеяна человеческими следами в свежем растворе. Сегодня, в свой выходной день, пришлось вызывать бригаду строителей, чтобы поправить положение.

Вопрос, конечно, риторический, но все же. Нужны ли мы Европе. Может быть в Россию? Наша ментальность схожа.




Эта запись была опубликована 11.12.2016в 14:40. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: и это быдло стремится в Европу? отключены

Комментарии закрыты.