Надежда Савченко тайно встретилась в Минске с главарями “республик”



Депутат Верховной Рады Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций “ДНР” и “ЛНР” Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом пишет издание ЛІГА.net, утверждая, что информацию получило из трех независимых друг от друга источников.

В подтверждение подозрения, что надежду Савченко завербовали спецслужбы РФ, когда она находилась в российских тюрьмах, сообщается, что встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

По данным одного одного из источников издания, встреча Савченко с главарями террористов в присутствии представителей ФСБ была посвящена организации давления на украинскую власть, чтобы та согласилась на прямые переговоры с “ДНР” и “ЛНР”. Для давления, как утверждается, используют родственников пленных.

В воскресенье в Киеве Савченко принимала участие конференции, посвященной пленным в Донбассе. Журналист ЛІГА.net, уже располагая информацией о встрече Савченко с главарями террористических организаций, прямо задал ей вопрос, зачем она ездила в Минск, о чем говорила с ними и почему все это было сделано секретно?

“Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы”, – отрезала депутат.

А на повторный вопрос заявила: “Я что, неясно сказала?”.

Другая журналистка повторила вопрос во время конференции. Савченко снова не захотела отвечать, а затем повысила голос на журналистку.

Издание предполагает, что ФСБ пытается провести обмен пленными так, чтобы выставить все это как результат прямых переговоров якобы Украины (во главе с Савченко) с “законной властью Донбасса” – в виде террористов.

Напомним, с идеей прямых переговоров с “ДНР” и “ЛНР” Савченко выступала еще в июне.




Эта запись была опубликована 11.12.2016в 20:43. В рубриках: Беларусь, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Надежда Савченко тайно встретилась в Минске с главарями “республик” отключены

Комментарии закрыты.