На Луганщине задержана бабушка, подрабатывавшая корректором огня у террористов



Старуха сообщала координаты расположения украинских военных и их боевой техники по обычному таксофону.

Вернувшийся на днях из служебной командировки в Луганской области одесский милиционер Олег рассказал корреспонденту издания Сегодня.ua, как с товарищами вычислил старушку-наводчицу боевиков, сообщает «Сегодня».

Милиционер находился в одном из городишек под Луганском, который был занят Нацгвардией и подвергался активному обстрелу со стороны террористов.

«Со своего укрытия мы заметили, что каждый раз перед началом обстрела к таксофону подходит одна и та же старушка, а спустя несколько минут после того, как она кладет трубку и отходит, начинают лететь снаряды. Причем попадают они точно по машинам и боевой технике, ни на сантиметр в сторону», − вспоминает правоохранитель.

По его словам, после третьего «совпадения» пенсионерку задержали и допросили. В содеянном женщина созналась, но где научилась определять координаты наводки с такой точностью, так и не рассказала.

Милиционер сознается: когда узнаешь, что среди местного населения есть такие люди, ничего другого не остается, как спать с пистолетом под подушкой и каждое утро начинать с надевания бронежилета и каски.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 17:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Луганщине задержана бабушка, подрабатывавшая корректором огня у террористов отключены

Комментарии закрыты.