Боевики ИГИЛ дошли почти до Тияса, захватив огромный арсенал



Боевики ИГИЛ дошли почти до Тияса и сейчас обстреливают авиабазу Т-4. Захвачены 30 танков, шесть БМП, шесть 122-мм пушек, семь 23-мм пулеметов, «бесчисленные» боеприпасы и легкое стрелковое оружие.

Об этом пишет российский блогер El-Murid на своей странице в соцсети.

«Сейчас решается вопрос — будет ли штурм авиабазы сегодня ночью или ИГИЛ постарается подтянуть подкрепления. 5 тысяч боевиков имеются лишь в сводках наших военных, в реальности их как была примерно тысяча, так и остается — не больше», — заявляет он, ссылаясь на свои источники.

«Обороны у сирийцев уже нет, любые попытки хоть как-то сколотить ее разваливаются. Ситуация развивается в крайне неблагоприятном русле — такими темпами ИГИЛ способен захватить Карьятейн, но главное в том, что до Хомса у сирийцев практически нет войск — только КПП на дорогах. Если сирийцы не смогут остановить не в меру разошедшихся игиловцев, те вполне за несколько дней могут дойти и до Хомса, а это будет уже военная катастрофа — все, что есть боеспособного, сейчас задействовано в Алеппо и по сути, выключено из событий. Проблема в том, что снять части с Алеппо в достаточном количестве тоже нельзя — уже там можно нарваться на спешное наступление извне котла. Такой подарок «умеренные» вряд ли пропустят. Да и в Белом доме пока еще Обама и его администрация — так что ничего исключать нельзя», — пишет блогер.

По его словам, по сути, многое сейчас решается на забытой богом пустынной дороге — буквально тысяча боевиков могут «развернуть» всю войну.

«Уже начались рапорты о трофеях после сегодняшнего дня. Захвачены в исправном состоянии: 30 танков, 6 БМП, шесть 122-мм пушек, семь 23-мм пулеметов, «бесчисленные» боеприпасы и легкое стрелковое оружие. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы», — добавил он.




Эта запись была опубликована 12.12.2016в 05:33. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики ИГИЛ дошли почти до Тияса, захватив огромный арсенал отключены

Комментарии закрыты.