Александр Вилкул идет на выборы как оппозиционер



Экс-вице-премьер-министр Украины, член Партии регионов, глава днепропетровской областной парторганизации ПР, Александр Вилкул, принял решение баллотироваться в Верховную Раду как один из лидеров Оппозиционного блока.

Вилкул и Азаров

Ключевой своей задачей и членов команды, которая идет с ним, он назвал «отстаивание интересов людей труда тех, кто своими руками создает экономику».

«Да, я буду баллотироваться. Это мой долг. Я не могу оставить людей, интересы которых в Киеве никто не слышит», — заявил Вилкул.

«Меня звали пойти на любой округ в Днепропетровской области и побеждать, но я пошел в Оппозиционный блок, чтобы отстаивать интересы миллионов украинцев…», — подчеркнул Вилкул.

«Мы идем на выборы и мы заставим центральную власть в Киеве учитывать интересы миллионов людей, имеющих альтернативную точку зрения», — сообщил Вилкул.

Справка: Александр Вилкул родился в Кривом Роге Днепропетровской области. В 1996 году окончил Криворожский технический университет по специальности «открытые горные работы».

С 2004 по 2006 гг. — генеральный директор ОАО Северный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог) и ОАО Центральный ГОК, входящих в Метинвест Холдинг, контролируемый компанией Рината Ахметова Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ).

С 2006 года — почетный директор горнорудного дивизиона ОАО Метинвест Холдинг.

2006-2007 гг. — народный депутат Украины V созыва от Партии регионов. Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

2007-2010 гг. — народный депутат Украины VI созыва от Партии Регионов. Замглавы комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В марте 2010 года указом президента Украины Виктора Януковича назначен председателем Днепропетровской областной госадминистрации.

С 24 декабря 2012 г. по 27 февраля 2014 г. – вице-премьер-министр Украины.

С 2005 года был главой Криворожской городской организации ПР, с марта 2010-го — глава днепропетровской областной парторганизации.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 21:36. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Александр Вилкул идет на выборы как оппозиционер отключены

Комментарии закрыты.