В Запорожье на взятке попался полицейский начальник



Сегодня, 13 декабря, благодаря скоординированным мерам, сотрудниками следственного отдела прокуратуры Запорожской области и оперативного подразделения Управления внутренней безопасности в Запорожской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачили противоправную коррупционную деятельность начальника одного из отделов УВБ в Запорожской области.

Как сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области, установлено, что полицейский в течение ноября-середины декабря текущего года требовал и получил от представителя одного из предприятий Запорожья неправомерную выгоду в размере 5 000 грн за «крышевание» деятельности этого предприятия.

После получения оговоренной суммы взятки, полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области.

Также решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании в отношении задержанного меры пресечения.




Эта запись была опубликована 13.12.2016в 20:12. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье на взятке попался полицейский начальник отключены

Комментарии закрыты.