Россиянина за терроризм украинский суд отправил на 12 лет за решетку



Решением Белокуракинского районного суда Луганской области, гражданин России признан виновным в терроризме и ведении агрессивной войны, ему назначено наказание в виде тюремного заключения на срок 12 лет.

«В ходе судебного разбирательства вина обвиняемого доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области от 13.12.2016 он признан виновным в совершении преступления по статьям 28 и 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц), а также 258 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Имя россиянина в сообщении ГПУ не указано.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ)арестовала на админгранице с Крымом на территории, подконтрольной властям Украины и вывезла на территорию Николаевской области прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова (граждане Украины, перешедшие на сторону врага).

Согласно информации представителя штаба Черноморского флота РФ, военнослужащие через подставных лиц были выманены на территорию Украины «якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины». Сразу после пересечения границы военнослужащие были задержаны. В свою очередь в СБУ сообщили, что военнослужащие обвиняются в дезертирстве и государственной измене.




Эта запись была опубликована 14.12.2016в 05:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянина за терроризм украинский суд отправил на 12 лет за решетку отключены

Комментарии закрыты.