В США возможное обострение конфронтации между РФ и Европой считают главной угрозой 2017 года



На первое место в списке «конфликтов, предотвращение которых должно быть приоритетом в 2017 году», эксперты поставили «умышленную или неумышленную конфронтацию между Россией и странами — членами НАТО, вызванную напористой политикой России в Восточной Европе».

«В условиях прихода к власти новой американской администрации важно помочь создателям политики предусмотреть и предотвратить возможные кризисы, которые могли бы поставить под угрозу интересы. В ежегодных докладах мы стремимся указать на наиболее вероятные источники нестабильности по всему миру, чтобы новая администрация могла определить для себя внешнеполитические приоритеты «, — отметил руководитель Центра превентивных действий Пол Стэрз, представляя доклад.

Эксперты с 2008 года регулярно составляют списки конфликтов, которые могут обостриться в течение года. В нынешнем году эксперты выделили всего семь таких потенциальных «горячих точек».

На первое место в списке «конфликтов, предотвращение которых должно быть приоритетом в 2017 году», составители доклада поставили «умышленную или неумышленную конфронтацию между Россией и странами — членами НАТО, вызванную напористой политикой России в Восточной Европе».

Второй по важности они считают возможность «серьезного кризиса в Северной Корее, связанного с ядерным испытанием или пуском межконтинентальной баллистической ракеты или в результате военной провокации или внутренней политической нестабильности».

Вспышку насилия и возникновения нестабильности в Афганистане эксперты ставят на третье место в списке наиболее серьезных угроз в наступающем году.

Далее в списке стоит конфликт Турции с вооруженными курдскими группировками, обострение конфликта в Сирии в результате поддержки различных участников конфликта извне, мощная кибератака на объект инфраструктуры в США и теракт на территории США с большим количеством жертв.




Эта запись была опубликована 14.12.2016в 06:17. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В США возможное обострение конфронтации между РФ и Европой считают главной угрозой 2017 года отключены

Комментарии закрыты.