В Херсоне у арестованного террориста нашли список пособников-титушек



Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт в Херсоне во время празднования Дня города, который отмечается сегодня.

Согласно информации СБУ, сотрудники ведомства задержали местного жителя, который планировал диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного была изъята тротиловая шашка с детонатором.

Кроме того, по месту жительства террориста была найдена записная книжка со списком так называемых «титушек», которых в январе-феврале этого года автобусами возили в Киев для участия в Антимайдане. Эта группа злоумышленников также раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. Во время раскрашивания остановок городского транспорта правоохранители задержали двух местных жителей — 1961 и 1991 года рождения.

В отношении этих людей составлены протоколы об административных нарушениях. По факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ напоминают, что граждане, владеющие информацией о намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, могут сообщить об этом на горячую линию call-центра СБУ 0-800-501-482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 22:40. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Херсоне у арестованного террориста нашли список пособников-титушек отключены

Комментарии закрыты.