Киев: земельные вопросы станут более прозрачными



От проведения земельных аукционов бюджет Киева может получить сотни миллионов гривен.

Об этом в эфире телеканала «Киев» сегодня заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Он отметил, что за последние 6 лет в Киеве не проводилось ни одного земельного аукциона и земельные участки выделялись непрозрачно. В результате накопилось 3 тыс. кадастровых дел о приватизации, аренде и продаже земли, в отношении которых нужно принять решение. Бюджет города «благодаря» непрозрачным схемам, недополучил значительные средства.

«Проведение земельных аукционов в Киеве принесет столичному бюджету сотни миллионов гривен», — подчеркнул Кличко.

По словам мэра, рассмотрение земельных вопросов у киевлян ассоциируется с резонансными коррупционными схемами предыдущей власти, когда в течение всего заседания горсовета была украдена едва ли ни треть столичной земли. Теперь действующий Киевсовет должен возвращать все эти земельные участки, и поэтому приходится выносить на сессию большое количество земельных вопросов, по которым необходимо принять решение.

«Но, каждое из них рассматривается под увеличительным стеклом. Сегодня все земельные вопросы в столице решаются открыто и прозрачно. Мы приглашаем на заседание земельной комиссии Киевсовета журналистов и представителей киевской общины. Если по тому или иному земельному вопросу возникают подозрения — вопрос сразу же снимается с рассмотрения», — отметил городской голова.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 22:52. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Киев: земельные вопросы станут более прозрачными отключены

Комментарии закрыты.