В боях за освобождения Донбасса Украина потеряла 65% военной техники



При проведении антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины было уничтожено 60-65% военной техники ВСУ.

Об этом заявил в воскресенье вечером в эфире украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко.

«Я могу сказать вам, какое количество десятков единиц техники ежедневно поступает сейчас в части для восстановления боеспособности. Это я могу сказать, потому что этого уже не существует. Что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена. И нечем было защищаться. Сейчас уже есть», – сказал Порошенко.

По его словам, сейчас проводится очень серьезная работа по строительству фортификационных сооружений, которая обеспечит надежную линию обороны, создаст возможности удерживать рубеж.

Президент также сообщил, что удалось провести ротацию войск на передовой, в том числе и в той части, где служит его сын.

«Мы за эти 2,5 недели наконец получили возможность отвести те части, которые стояли там достаточно долго для ротации и восстановления боеспособности. В том числе, я об этом впервые могу сказать, в одной из этих частей, которая была отведена для ротации, служил мой сын», – отметил он.

«Очень трудно, когда ты не имеешь этого чувства, я старался не говорить об этом, но ты совершенно по другому воспринимаешь войну, когда ты знаешь, что там находится твой сын», – добавил Порошенко.

Ранее в интервью CNN он рассказал, что его сын служит в артиллерийских войсках на Востоке Украины, его подразделение участвует в боевых действиях и несет потери. «Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем, – сказал Порошенко. — Он оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, ИНСЕАД, Оксфорд, и он добровольно пошел в армию». У Петра Порошенко двое сыновей – Алексей 1985 года рождения и Михаил 2001 года рождения. В интервью он не уточнил, о каком из двоих его сыновей идет речь.

Касаясь окружения большой группировки украинских войск под Иловайском, глава государства объяснил, что оно произошло потому, что задержалась на три дня ударная группировка Вооруженных сил. «Относительно Иловайска, то первое это сдача позиций, которая позволила взять [украинские войска] в окружение. Сейчас я могу это сказать, что ударная группировка, которая должна была подойти по восстановлению боеспособности, задержалась на 3 дня. Если группировка подошла бы по плану, наши бы действия кардинально отличались», – сказал он.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 23:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В боях за освобождения Донбасса Украина потеряла 65% военной техники отключены

Комментарии закрыты.