Приватбанк назвал слухи о скорой национализации спланированной информационной атакой



В Приватбанке заявили о спланированной информационной атаке на свою структуру.

Так пресс-служба финучреждения со ссылкой на первого зампреда ПриватБанка Олега Гороховского прокомментировала ширящиеся в последние дни слухи о возможной скорой национализации Привата.

“Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело банк национализировать, то оно бы действовало без лишней публичности. Здесь же все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику. И мы, к сожалению, знаем кто у этого заказчик и чьими руками это все реализовывается”, — отметил Гороховский.

И заверил при этом, что банк спокойно воспринимает очередную попытку информационной атаки, поскольку сегодня в депозитном портфеле ПриватБанка более 80% срочных депозитов, что исключает сценарий панического оттока депозитов раньше срока.

“Вами манипулируют. Вы становитесь винтиком в большом механизме по развалу страны и экономики, если у врага получится реализовать свой злой план, то это развалит экономику страны. Не помогайте ему в этом. Давайте лучше вместе дадим отпор этим нападкам”, — подчеркнул Гороховский.

Тем временем, на слухах о скорой национализации Приватбанка растет курс американского доллара.

Напомним, на долю Приватбанка сегодня приходятся 36% всех размещенных в Украине депозитов физлиц. К примеру, доля государственного Ощадбанка составляет всего 15% от всего количества депозитов в Украине.
Нна долю Приватбанка приходится 26% всех выданных кредитов в стране, доля государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка — всего 10% и 6% соответственно. При этом, по данным на 1 июля 2016 года, доля кредитов в портфеле Ощабанка по классификации категории 4 (безнадежные кредиты) составляет 57% от общего количества выданных кредитов, у Укрэксимбанка этот показатель достигает около 72%, а в Приватбанке — всего 13%.

В СМИ обсуждается тема о том, кому выгодня паника вокруг Приватбанка. Многие склоняются к имени главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.




Эта запись была опубликована 14.12.2016в 19:11. В рубриках: Днепр, Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Приватбанк назвал слухи о скорой национализации спланированной информационной атакой отключены

Комментарии закрыты.