В Запорожской области в руках матроса-отпускника взорвался запал от гранаты



20 – летнему парню взрывом оторвало фаланги трех пальцев.

Как сообщили в ГУНП по Запорожской области, 14 декабря 2016 года 00:50 в Ореховское отделения полиции поступило сообщение через 102 о том, что на перекрестке ул. Б.Хмельницкого и ул. Смирнова возле ЦРБ в автомобиле что-то взорвалось.

Выездом следственно – оперативной группы на место происшествия установлено, что в автомобиле «ВАЗ 2108», в котором находились водитель и двое пассажиров на заднем сидении, взорвался запал от гранаты УРЗГМ. В результате взрыва 20 – летнему жителю Комышевахи, матросу срочной службы ВСУ, оторвало первые фаланги трех пальцев правой руки. Пострадавшего бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в хирургическое отделение Ореховской ЦРБ. Во время осмотра места происшествия изъяты корпус гранаты «РГД-5», чека с кольцом.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Ход расследования взят на контроль руководством областной полиции.




Эта запись была опубликована 14.12.2016в 19:39. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожской области в руках матроса-отпускника взорвался запал от гранаты отключены

Комментарии закрыты.