Брыля направли на работу губернатором в Запорожье в целях контрразведки



Декларация председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля отсутствует на сайте электронных деклараций госслужащих, поскольку он проходит военную службу в Службе безопасности Украины. Об этом сообщает Радио Свобода в программе «Схемы», со ссылкой на ответ СБУ.

Как сообщили журналистам в СБУ, электронные декларации сотрудников спецслужбы не публикуются на сайте Нацагентства по предупреждению коррупции (электронных деклараций госслужащих — прим.), так как составляют государственную тайну.

Кроме того, в СБУ сообщили, что председатель Запорожской ОГА Брыль направлен на работу в Запорожье в том числе в интересах контрразведки.

«Упомянутое Вами лицо (Брыль К. И.) проходит военную службу в Службе безопасности Украины и … направлено в Запорожскую областную государственную администрацию для работы на штатных должностях на время выполнения конкретных задач в интересах контрразведки, борьбы с коррупцией и организованной преступной деятельностью», — говорится в ответе на журналистский запрос.

Также в пресс-службе СБУ сообщили, что электронные декларации сотрудников СБУ содержат гостайну, поэтому сохраняются «с соблюдением режимных требований и обеспечением условий для защиты соответствующей информации с целью предотвращения утечки по техническим каналам».

«Указанное обусловлено тем, что информация о личном составе СБУ, которая должна включаться в Единый государственный реестр деклараций лиц (…), составляет государственную тайну», — добавили в СБУ.

Также в ответе говорится о том, что представители Единого госреестра электронных деклараций поддержали механизм, согласно которому декларации работников спецслужб размещаются «на защищенных информационных системах СБУ».

В СБУ заверили, что председатель Запорожской ОГА Константин Брыль подал свою электронную декларацию об имуществе в срок.

Согласно информационной справке Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Константин Брыль является владельцем более 40 соток земли и двух домов на 625 и 282 квадратных метра в элитном поселке Пуща-Водица под Киевом.

Жена Константина Брыля — Майя является владелицей квартиры площадью 222 квадратных метра и гаража в центре Киева, однокомнатной квартиры под Киевом, а также охотничьего дома в урочище «Дубрава» в Киевской области.

Председатель Запорожской ОГА заявил, что не обнародовать декларацию ему приказала Служба безопасности Украины.

«Не имею права нарушить приказ. Я действующий офицер Службы безопасности Украины. Для всех офицеров без исключения: для Бриля, для Иванова, для Петрова является особый порядок подачи в НАЗК наших деклараций. Я ее подал. И раскрытие этой декларации, покажет гораздо больше информации, чем обычная декларация, которую я подавал и она была общедоступной, я не имею права нарушать приказ», — сказал Константин Брыль на вопрос журналистов программы «Схемы».

Как сообщала «Страна», прокурора Запорожской области уволили после того как тот пообещал посадить в тюрьму губернатора. Карьеру уволенный прокурор Запорожья начал с должности следователя в прокуратуре Николаева. Работал в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ.

Напомним, что приказ об увольнении Александра Шацкого с должности прокурора Запорожской области был подписан 18 октября. По словам источника, Шацкий уволен за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей при работе с государственной тайной.

Ранее Александр Шацкий заявил, что после того, как он отказался уволиться из Генпрокуратуры ему начали поступать угрозы. По его словам, генпрокурор Юрий Луценко убирает тех, кто был прокурором ранее, чтобы построить структуру под себя.

Страна. UA




Эта запись была опубликована 15.12.2016в 05:38. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Брыля направли на работу губернатором в Запорожье в целях контрразведки отключены

Комментарии закрыты.