Украинское руководство поговорило с Байденом по телефону - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Во время телефонного разговора вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко, а также премьером Владимиром Гройсманом лидеры подтвердили свою неизменную поддержку полного осуществления Минских соглашений.

Соответствующее заявление появилось на сайте Белого дома.

Стороны также подчеркнули необходимость полного прекращения огня и обеспечения полного доступа наблюдателей ОБСЕ, чтобы обеспечить возможность дальнейшего развода сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Вице-президент США выразил поддержку решения украинского правительства сегодня в одностороннем порядке освободить 15 человек задержанных во время конфликта, выразив надежду на то, что Россия и российские сепаратисты отреагирубют на этот жест доброй воли и возобновят процессы освобождения захваченных пленных и обмена заключенными, предусмотренных в Минских соглашениях.

“Лидеры согласились, что санкции в отношении России должны оставаться до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в Минске”, – отметили в Белом доме.

Сообщается, что также лидеры обсудили экономическую программу реформирования Украины и говорили о важности достижения прогресса в реформах, необходимых для выполнения обязательств Украины перед МВФ.

Также Байден отметил чрезвычайную важность постоянной борьбы Украины с коррупцией, и выразил решительную поддержку работе Национального антикоррупционного бюро и Национального банка Украины.




Эта запись была опубликована 16.12.2016в 05:21. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинское руководство поговорило с Байденом по телефону отключены

Комментарии закрыты.