Нацбанк разрешил покупать валюту на сумму не более 3000 гривен в сутки



Причиной такого решения называют «усиление напряжения в наличном сегменте валютного рынка».

Об ограничении операций с наличной валютой говорится в постановлении НБУ от 22 сентября 2014 года № 591 “О внесении изменений к некоторым нормативно-правовых актов Национального банка Украины”, написали сотрудники Нацбанка в Фейсбуке регулятора.

«Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен», — говорится в сообщении.

Но указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины готовит постановление, которым запретит продавать больше $200 в одни руки в течение дня. Как сообщили источники Еспресо.TV в Нацбанке, такое предложение было озвучено главой Нацбанка Валерией Гонтарєвою вчера на совещании с руководителями банков.

Напомним, сегодняшний курс доллара на межбанке составил 13,9 (покупка) — 14,8 (продажа) гривен за доллар. В свободной продаже валюта в банках отсутствует — там работают только на покупку валюты. На «черном» рынке доллар можно купить за 15,5 грн.




Эта запись была опубликована 22.09.2014в 15:54. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нацбанк разрешил покупать валюту на сумму не более 3000 гривен в сутки отключены

Комментарии закрыты.