В Мариуполе задержали боевиков батальона «Восток»



Сотрудниками СБУ в Мариуполе задержаны четверо человек из батальона «Восток», которые готовили террористические акты в городе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что в июле 2014 года жители Мариуполя создали террористическую группу в составе батальона «Восток» так называемой «Донецкой народной республики». Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов и дестабилизации ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками «ДНР», — говорится в сообщении прокуратуры.

По предварительной информации все диверсанты прошли тщательную подготовку в Российской федерации и получали за рубежом оружие.
По данному факту начато расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в указанном уголовном производстве.

«Ход расследования производство по факту создания терористической группы находится на личным контроле прокурора Донецкой области», — констатировали в надзорном органе.




Эта запись была опубликована 22.09.2014в 16:12. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Мариуполе задержали боевиков батальона «Восток» отключены

Комментарии закрыты.