Запорожье: на Бабурке появилась новая детская площадка



Запорожский депутат Александр Пшеничный сделал подарок к Новому году детям и мамам 16 микрорайона, что в Хортицком районе. В центральном парке микрорайона появилась современная детская площадка с лавочками.
Напомним, ранее, в далекие 90-е годы, в центре 16-го микрорайона собирались построить двухподъездную высотку с торговым комплексом на первом этаже. Однако, когда закончился «коммунизм», а вместе с ним и деньги, котлован с 11-метровыми сваями долго собирал внутри себя ливневые воды и стал питомником для лягушек и полчищ комаров. Там оставался брошенный башеный кран, который потихоньку растягивали в лом. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но однажды, когда крюковую подвеску уже украли, а детвора каталась на оставшемся тросе над котлованом, один мальчик, сын работницы Запорожстали, упал и травмировался. Тогда руководство этого металлургического предприятия (Сацкий В.А.) «пробило» в городе его засыпку и разбивку там парка «до лучших времен. А кран демонтировали и увезли.

Теперь этот парк полюбился жителям микрорайона и вряд ли они захотят на нем возобновления строительства чего-либо.

Ранее, благодаря этому активному запорожсталевцу, Александру Пшеничному, была заасфальтирована непроезжаемая из-за разрушений дорога вдоль дома по Хортицкому шоссе, 34 и сделан оотвод ливневых вод от нее.

Напомним, в Запорожье установили новогоднюю елку прямо в фонтане.

Кстати, в следующем году мэрия В.Буряка собирается оснастить детскими городками дошкольные учреждения города.


Детская площадка в парке на сваях на 16 микрорайоне в Запорожье

Детская площадка в парке на сваях на 16 микрорайоне в Запорожье

Так выглядит новая детская площадка, установленная на уходящей неделе в 16 ЖМР в Хортицком районе Запорожья.




Эта запись была опубликована 17.12.2016в 14:08. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: на Бабурке появилась новая детская площадка отключены

Комментарии закрыты.