Батальон «Донбасс» будут обучать иностранные инструкторы



Они, как и российские инструкторы, управляющие войной на Донбассе, не являются действующими военнослужащими.

«Вчера заключил договор по организации обучения бойцов и офицеров батальона Донбасс мобильными группами инструкторов США, в настоящее время не являющимися действующими военнослужащими», — об этом сегогодня в своем Фейсбуке сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки «морских котиков» и delta force.

Четко разработаны стандарты для каждого подразделения (разведка, спецназ, охрана и т.д) и каждой должности от сержанта до командира батальона включительно. Особое внимание уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействия в группе. Использовано максимальное количество практических занятий. Еще один важный момент- обучение сержантов (унтер офицеров) самостоятельным действиям и управлением группой.

Инструктора также будут использоваться для подготовки УВО и данное обучение является одним из видов непрямой помощи Украине. Подготовка начинается через 10 дней. После апробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях», — объяснил комбат.




Эта запись была опубликована 22.09.2014в 17:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Батальон «Донбасс» будут обучать иностранные инструкторы отключены

Комментарии закрыты.