Сегодня в зоне АТО погибло пятеро украинских бойцов



Во время воскресной атаки боевиков на Светлодарской дуге пятеро украинских военных погибли, шестеро ранены.

Эту печальную новость сообщили в штабе АТО.

Четверо бойцов получили легкие ранения и двое – средней степени тяжести.

«Наши позиции в районе Новоалександровки, что на Луганском направлении попали под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Начиная с 05:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр опорных пунктов сил АТО.

«Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой, во время которого намерения оккупантов было сорвано. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам», – отметили в штабе. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли, шесть ранены четверо бойцов получили легкие ранения и два – средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», – подчеркнули в пресс-центре.

А вот так описали боевики эти события.

“Сегодня, 18 декабря 2016 года подразделения 54 бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу.

Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад. В результате боестолкновения погибли не менее 20 киевских силовиков, бой продолжается.

Потери Народной милиции в результате атаки ВСУ в районе села Калиновка составили двое ранеными и двое пропавшими без вести. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника. Боестолкновение продолжается”, – говорится в сообщении “министерства обороны “ДНР” и подчеркивается, что потери ВСУ составили 30 человек: 10 погибшими и 20 ранеными.

В штабе АТО сообщили, что с нуля часов и до 18:00 боевики продолжили обстрелы наших позиций, преимущественно на Мариупольском и Донецком направлениях. На Мариупольском – из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Широкине. Из минометов различных калибров – Талаковку, Водяное, Гнутово, Широкине. Из стрелкового оружия – Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино – танк.




Эта запись была опубликована 18.12.2016в 20:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня в зоне АТО погибло пятеро украинских бойцов отключены

Комментарии закрыты.