Украинские военные на Светлодарской дуге заняли позиции боевиков



Украинские военные, 18 декабря, после долгого и упорного боя за оборону Светлодарской дуги севернее оккупированного Дебальцево в зоне АТО на Донбассе, отбили массированную атаку пророссийских боевиков.

Более того, в ответ на вражеские обстрелы бойцы украинской армии были вынуждены занять позиции боевиков, чтобы не понести больших потерь. Об этом корреспонденту ТСН Евгении Цветанской сообщили раненые украинские бойцы, которых эвакуировали с поля боя.

Отметим, что утром в воскресенье погибли пятеро украинских военных. Еще 30 получили ранения. 26 из них удалось доставить в военный госпиталь, а четырех не могли вывезти с поля боя из-за плотных обстрелов.

«Под прикрытием артиллерийского огня противник силами одной мотострелковой роты начал наступление на позиции наших войск на Светлодарском направлении. Наши подразделения ответным огнем остановили наступление противника и провели контратаку ему во фланг. Российские наемники были вынуждены отойти с захваченных позиций, при этом бросая военное имущество и снаряжение российского производства», – отметил ТСН спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

В качестве доказательства украинские бойцы продемонстрировали бинокль и перевязочный пакет российского производства, которые нашли в блиндаже боевиков. Это в очередной раз подтверждает снабжения боевиков и российских наемников на Донбассе официальной властью Российской Федерации.

Сегодня в зоне АТО погибло пятеро украинских бойцов




Эта запись была опубликована 19.12.2016в 05:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские военные на Светлодарской дуге заняли позиции боевиков отключены

Комментарии закрыты.