Сегодня ночью «Приватбанк» национализировали!



В ночь на 19 декабря крупнейший банк Украины — «Приватбанк» — был национализирован. При этом люди в Запорожье еще с субботы, 17 декабря, жалуются на проблемы со съемом денег в «Правате», сообщает «ZaБор».
Кабмин в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета Нацбезопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Нацбанка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность, уверяет само правительство.
Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк», сообщил сегодня ночью Правительственный портал.
Министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры «ПриватБанка» обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником.
Переходный период начинается с 19 декабря. «Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме», — уверяют на правительственном портале.
Комментариев от руководства «Приватбанка» пока нет. Одним из крупнейших акционеров «ПриватБанка» являются: Игорь Коломойский с 41,66% акций и бизнесмен Геннадий Боголюбов, которому принадлежит 33,2525% акций банка.
Источники сообщают, что собственника «Приватбанка» Игоря Коломойского в администрации Президента во время заседания правительства Украины не было.
В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как «Приватбанк», так и всю банковскую систему.
При этом проблемы со снятием денег, непосредственно в Запорожье, начались еще в субботу. Запорожцы жаловались, что банкоматы не выдают больше 200 гривен. В воскресенье деньги вообще перестали выдавать, а в личный профиль Прават24 нельзя было попасть.
При этом министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook заявил, что деньги вкладчиков «Приватбанка» находятся в безопасности, банк работает в обычном режиме. Читать полностью…




Эта запись была опубликована 19.12.2016в 08:43. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня ночью «Приватбанк» национализировали! отключены

Комментарии закрыты.