Россия: запуск «Чебурашки» откладывается



Автор: Zp
| 22.09.2014 | 7:19 | В рубриках: Россия

Как известно, российские власти пожелали накрыть свою страну «Чебурашкой» — доморощенным интернетом, и отказаться от использования глобальной сети.

Такое мультяшное прозвище роснету дал один из депутатов Думы, расписывая все прелести ограничения свободы граждан своей страны таким образом.

Сейчас, когда в глобальной сети обсуждается вопрос, когда Россия опустит «железный занавес», задрапировавшись от всего мира, в Минкомсвязи сообщили, что пока российский сегмент Интернета не предполагается изолировать от глобальной сети, однако он должен быть защищен в случае возникновения экстренных ситуаций.

Исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов заявил, что Россия добровольно отключаться от Интернета не собирается, однако обсуждаются меры на случай, если отключение произойдет извне. Он отметил, что технически такая возможность существует.




Эта запись была опубликована 22.09.2014в 19:57. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: запуск «Чебурашки» откладывается отключены

Комментарии закрыты.