Убийство российского посла в Турции приведет к усилению бомбежек Сирии



Об этом российский президент Владимир Путин намекнул сегодня на встрече с главами МИД РФ и Службы внешней разведки РФ. Он назвал убийство посла РФ в Турции провокацией, направленной на срыв нормализации отношений двух стран.

«Совершенное преступление – это безусловно провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта», — сказал Путин.

По его словам, ответом на это может быть только «усиление борьбы с террором».

«Бандиты это на себе почувствуют», — пообещал он.

Путин заявил, что Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства, и следователи немедленно вылетают в Анкару для участия в расследовании вместе с «турецкими партнерами». По его словам, договоренность о совместном расследовании достигнута в ходе разговора по телефону с президентом Турции.

Путин что-то задумал и против кого будет направлен гнев российского президента, станет ясно после того, как его следователи укажут на жертву.

«Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — сказал Путин. Он также потребовал усилить охрану представительств РФ в Турции и получить гарантии безопасности от турецкой стороны.

Как сообщалось ранее, сегодня в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный мужчина как минимум восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Карлова. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и скончался. Нападавший убит в зале, где совершил роковые выстрелы. Теракт был осуществлен накануне планируемого на 20 декабря визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Россию, в ходе которого планировалось обсуждение сирийского вопроса.




Эта запись была опубликована 19.12.2016в 22:55. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Убийство российского посла в Турции приведет к усилению бомбежек Сирии отключены

Комментарии закрыты.