Власти Украины предлагают провести местные выборы на Донбассе 9 ноября



Киев выступает против участия в выборах органов местной власти Донецкой и Луганской областей кандидатов, имеющих российское гражданство.

О такой инициативе сообщил в понедельник на пресс-конференции в штаб-квартире ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Ключевой момент для будущей децентрализации — это, конечно, местные выборы, которые мы предлагаем провести 9 ноября», — сказал он.

Также Климкин заявил, что Киев выступает против участия в выборах органов местной власти Донецкой и Луганской областей кандидатов, имеющих российское гражданство.

По словам министра, украинские власти «готовы предоставить жителям Донецка и Луганска больше свободы, но также и больше ответственности в экономическом плане». Климкин считает, что избежать «замороженного конфликта» на востоке Украины поможет полноценное включение регионов «во всеукраинский политический процесс», которому и будут способствовать местные выборы.

Климкин также сообщил, что участие президента Украины Петра Порошенко в общеполитической дискуссии в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН находится под вопросом – вместо него 25 сентября может выступить премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Министр утверждает, что развитие ситуации в Украине требует присутствия главы государства в стране.

Общеполитическая дискуссия в рамках Генассамблеи начнется 24 сентября.




Эта запись была опубликована 23.09.2014в 05:39. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Украины предлагают провести местные выборы на Донбассе 9 ноября отключены

Комментарии закрыты.