В полиции рассказали о подробностях задержания убийцы-насильника - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Разыскивая пропавшую без вести молодую женщину, сотрудники криминальной полиции по горячим следам установили личность и задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

14 декабря в 00:25 в Запорожское отделение Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение по телефону от 51-летнего жителя села Лежино. Мужчина сообщил, что 13 декабря его дочь 1993 года рождения находилась у бабушки в деревне Новостепнянск. В 8 часов вечера, не дождавшись маршрутного такси с Новостепнянска, села в автомобиль, водитель которого пообещал ее подвезти. Примерно в 21:30 девушка позвонила отцу и сообщила, что находится возле кладбища в селе Лежино. Когда отец туда приехал дочки не было.

На место происшествия выехала следственно – оперативная группа и руководители отделения полиции.

Сведения о событии в этот же день были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). К поискам пропавшей девушки подключились наиболее опытные сотрудники криминальной полиции областного Главка, Днепровского отдела и Запорожского отделения полиции.

Оперативники начали отрабатывать территорию и нашли очевидца, который сообщил, что девушку подобрала Вазовская девятка светлого цвета. Работники криминальной полиции быстро установили круг лиц, которые имеют схожие машины.

Отработав полученную информацию, полицейские вышли на ранее неоднократно судимого жителя Ореховского района 1981 года рождения. Во время санкционированного обыска в гараже подозреваемого был обнаружен похожий по описанию автомобиль со следами крови в салоне и багажнике. Кроме этого отработка территории кладбища тоже дала результат – были найдены вещественные доказательства, которые принадлежали как злоумышленнику, так и потерпевшей.

Рано утром 15 декабря злоумышленник попал в засаду, которую устроили работники криминальной полиции.

Изверг указал оперативникам местонахождение тела, где его и обнаружили общественные активисты, которые действенно помогали правоохранителям.

Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. За содеянное его ждет лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.




Эта запись была опубликована 21.12.2016в 20:42. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В полиции рассказали о подробностях задержания убийцы-насильника отключены

Комментарии закрыты.