В Бердянске задержан вор-рецидивист из Енакиево



Сотрудники Бердянского горотдела милиции задержали 32-летнего рецидивиста-гастролера, который наживался на чужом имуществе.

Ни для кого не новость, что во время курортного сезона в Бердянск, кроме десятков тысяч отдыхающих, приезжают и представители криминального мира. Они, пользуясь большим скоплением людей на один квадратный метр, беспечностью курортников, совершают немало имущественных преступлений. И, надо признать, некоторое время безнаказанно. Но все равно — практически все они оставляют город Бердянск за государственный счет — спецвагоном в СИЗО.

Последним среди задержанных в сентябре гастролеров оказался 32-летний ранее неоднократно судимый житель города Енакиево. Семь раз судимый за корыстные преступления, мужчина действовал осторожно и даже можно сказать «интеллигентно». Заприметив мини-отель, а в Бердянске он в каждом втором дворе, злоумышленник пользовался тем, что отдыхающие практически не знакомы друг с другом, дверь при этом мало кто закрывает, и «шел на дело». Мужчина спокойно заходил и брал с открытых номеров ценные вещи. Это, как правило, — мобильные телефоны, электронные гаджеты, фото-, видеоаппаратура.

Чужое имущество вор сбывал случайным людям. К сожалению, моральных проблем с этим у определенной категории граждан практически нет, — многим по силам купить хорошую вещь за полцены, а то и меньше.

На сегодня милиционеры выявили 7 эпизода краж, авторство которых принадлежит задержанному. Но проверка продолжается, поэтому вероятно список преступных деяний на этом не закончится.

А тем временем злоумышленнику уже грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, предусмотренное ч. 2. ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).




Эта запись была опубликована 23.09.2014в 21:02. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Бердянске задержан вор-рецидивист из Енакиево отключены

Комментарии закрыты.