"Боярышник" продолжает собирать урожай своих жертв в России - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Эта ядовитая настойка не только увеличивает число своих жертв, но и расширяет географию. Теперь Братск…

Первый случай отравления метиловым спиртом зафиксирован в Братске – сообщает Министерство здравоохранения Иркутской области (РФ). Пациент поступил в одну из больниц города. Он пока жив.

Тем временем в Иркутске умерло еще два человека, употребивших накануне косметическую настойку “Боярышника”.

Таким образом, число погибших в результате употребления «Боярышника» за неполную неделю, возросло до 74-х.

– Общее число пострадавших в Иркутске – 122 человека. В больницах остается 31 житель города, – пояснил сотрудник Минздрава.

«В медучреждениях погибли 43, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства», — рассказала представитель российского Минздрава, уточнив, что в больницах сейчас находится 31 человек, девять человек выписаны, а еще восемь покинули больницу без выписки.

Также представитель Минздрава добавила, что один человек с подозрением на отравление метанолом госпитализирован в городе Братск на севере Иркутской области.

Отравившиеся концентратом «Боярышник» люди начали поступать в больницы Иркутска на прошлых выходных. Было заведено уголовное дело. Выяснилось, что вместо этилового спирта в продукте содержался смертоносный метиловый. Были задержаны 13 человек, которых заподозрили в распространении суррогатного косметического средства.

Понятно, что настойку пьют, так как она дешевле – в отличии от алкоголя, косметика не облагается акцизным налогом.

Тем не менее, наверное, чтобы больше россиян вовлечь в употребление внутрь бытовых средств, президент Путин призвал повысить акцизы на алкоголь.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации и запрещена продажа любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Между тем, в Иркутске вчера зафиксирован первый случай смертельного отравления суррогатной водкой, которую продавали с ярлыком алкогольного напитка “Белая береза”.




Эта запись была опубликована 23.12.2016в 05:33. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи “Боярышник” продолжает собирать урожай своих жертв в России отключены

Комментарии закрыты.