У мэра Энергодара провели обыск в кабинете и дома - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Вчера, 22 декабря, в Энергодаре состоялся ряд обысков, в рамках уголовных дел о хищении бюджетных средств. Об этом сообщают в прокуратуре запорожской области, предает “ZaБор”.
Вчера в кабинете и доме мэра Энергодара Павла Музыки проводились обыски. Они были инициированы прокуратурой Запорожской области.
Павла Музыку подозревают в разворовывании 13 миллионов гривен, направленных на компенсацию разницы в тарифах за коммунальные услуги.
По факту воровства денег еще в 2014 году было открыто уголовное дело, однако, Павел Музыка заявил, что не знал о нем.
Кроме того с обыском также нагрянули и к секретарю горсовета Олегу Гордевичу, начальнику юруправления Дмитрию Полищуку, а также к начальнику финуправления Елене Денисенко.
Об обысках на своей странице в “Фейсбуке» сообщил главный прокурор области Валерий Романов. Он написал, что дело хищении денег находится под его личным контролем и уже есть “определенные сдвиги».
“Я взяв під особистий контроль дану справу і нині маємо зрушення. На цей час у кримінальному провадженні отримано відомості про те, що до вчинення злочинів можуть бути причетні посадові особи міської ради та комунальних підприємств міста, у яких за місцем роботи може зберігатися документація, яка підтверджує незаконне використання бюджетних коштів», – написал Романов.
Ранее в СМИ появлялись ряд публикаций о коррупции в энергодарском городском совете, а также на коммунальном предприятии “ПКС».
При этом Музыка является представителем “Оппозиционного блока” и вчера партия вступилась за своего члена, заявив о давлении. Читать полностью…




Эта запись была опубликована 23.12.2016в 10:43. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У мэра Энергодара провели обыск в кабинете и дома отключены

Комментарии закрыты.