США откроет центр контрпропаганды - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 24.12.2016 | 4:16 | В рубриках: Мир

В соответствии с законом об оборонной политике на 2017 год, подписанным президентом США Бараком Обамой в пятницу, в Соединенных Штатах планируется создание центра по борьбе с иностранной пропагандой и дезинформацией.

Эту новость сегодня, 24 декабря, сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

Использовав опыт российско-украинской войны, начало которой и ее проведение Путиным на территории Украины, сопровождается массированной пропагандистской дезинформационной поддержкой, американский центр должен будет “возглавлять, синхронизировать и координировать усилия федерального правительства по распознаванию, пониманию, выявлению и противодействию зарубежной государственной и негосударственной пропаганде и дезинформации, направленной на подрыв интересов национальной безопасности США”.

На сайте Белого дома сообщается, что организация должна начать работу уже в первой половине 2017 года.
В документе также говорится о прекращении двустороннего военного сотрудничества с РФ, пока Москва не прекратит оккупацию украинской территории, не будет выполнять условия минских соглашений и способствовать прекращению огня на востоке Украины, а также не перестанет угрожать суверенитету и территориальной целостности не только Украины, но и НАТО.

Ранее Белый дом выступил против предложения республиканцев создать в рамках системы исполнительных органов рабочую группу по борьбе с российской пропагандой.




Эта запись была опубликована 24.12.2016в 16:48. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США откроет центр контрпропаганды отключены

Комментарии закрыты.