Погода устроила Армагеддон в Запорожье



Автор: Zp
| 24.09.2014 | 10:10 | В рубриках: Запорожье

Запорожцы сегодня, добираясь на работу, совершают подвиг.

Диагональная 24 сент. 2014г.

Дождь, сильные порывы ветра, срывающие зонтики. Но все это кажется мелочью по сравнению с состоянием дорог, по которым запорожцы пошли и поехали утром на работу.

Повсеместные завалы заблокировали движение электротранспорта и больших автобусов. Если, например, на улице Кияшко упало дерево, перегородив всю проезжую часть, и маршрутки под ним еще могли просочиться, то на Диагональной огромное дерево, оборвав троллеи рухнуло на трамвайный путь. Южное и Северное шоссе, Павло Кичкас , центральные районы города, Шевченковский район, Космос – везде завалы деревьев.

В порту Ленина «утонул» маршрутный автобус «Богдан» — из-за неработающей ливневой канализации образовалось на дороге огромное озеро. На разворотном кольце по улице Рубана бурлящий поток из-за неочищенных ливневок, стал препятствием для людей, добирающихся с 18 микрорайона на остановку маршруток.

Бигборды — отдельная тема: мало какому рекламному щиту удалось выстоять. В лучшем случае, оборваны плакаты, в худшем — сорваны щиты полностью. У плотины ДнепроГЭСа ветер перевернул прицеп с рекламным щитом, который беспечные хозяева оставили там «ночевать».

Работники заводов Днепроспецсталь и Запорожсталь жалуются на полностью заблокированные пути к их предприятиям. Служебные автобусы «застряли» у остановок «Доменная», «Мартены».
Пока погода не стабилизировалась…

Запорожье: после дождя ДК Кирова




Эта запись была опубликована 24.09.2014в 10:09. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 24.09.2014 в 16:06


    Хотя коммунальные службы Запорожья работают над расчисткой завалов, к концу рабочей смены электротранспорт так и не пустили. заводчанам придется добираться домой пешком или искать альтернативные маршруты.

    В городе замечены предприимчивые граждане, которые в ожидании обещанной холодной зимы вывозят дровишки из-под бензопил работников коммунальных служб. следует отметить, что дрова должны приходоваться, после чего — продаваться, а полученные возвратные суммы возвращаться в бюджет города.

    Кто продает предпринимателям дрова — осталось загадкой.

    Автор: Zp