Ископаемые источники энергии вскоре станут анахронизмом: ВЭФ



Возобновляемая энергия стала дешевле или сравнялась с ценой с ископаемыми энергоносителями в более чем в 30 странах мира.

Об этом говорится в декабрьском отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщает Deutsche Welle.

Среди государств, где стал выгоднен отказ от природного газа и нефти — Австралия, Бразилия, Мексика и Чили (теплые страны).

Страны с паритетом стоимости производства энергии из возобновляемых источников и из ископаемого топлива в отчете не упомянуты. Ранее Дойче Банк ранее причислял к таким государствам 11 стран ЕС, включая Германию, а также Израиль, Новую Зеландию, Турцию, Японию и другие.

По словам руководителя отдела долгосрочных инвестиций ВЭФ Майкла Дрекслера, возобновляемая энергия достигла «переломного момента».

«Солнечная и ветряная энергетика теперь стала очень конкурентоспособной, и расходы продолжают падать. Это не только коммерчески жизнеспособная опция, но и привлекательная возможность для инвестиций с долгосрочным стабильным, защищенных от инфляции доходом «, — заявил он.

В ближайшие несколько лет паритет стоимости энергии будет достигнут уже в 80 процентах всех стран, а ископаемые источники энергии станут анахронизмом, говорится в отчете ВЭФ.




Эта запись была опубликована 27.12.2016в 05:54. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Ископаемые источники энергии вскоре станут анахронизмом: ВЭФ отключены

Комментарии закрыты.