Давление на Коломойского — теперь хотят закрыть его телеканал



Руководство телеканала 1+1, владельцем которого является бизнесмен Игорь Коломойский, заявило о том, что 29 декабря истекает срок лицензии на вещание канала, однако Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания отказывается ее продлевать.

При этом утверждается, что идет активное давление из Администрации президента, с требованием передать телеканал другому владельцу.

В заявлении телеканала указывается, что действие лицензии заканчивается 29 декабря, еще 15 декабря Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания принял единогласное решение о продлении лицензии для канала. Однако лицензию так и не выдали.

Кроме того на 1+1 утверждают, что проверка деятельности телеканала проводилась на протяжении 6 месяцев, за это время не было выдвинуто никаких претензий со стороны контролирующих органов.

На телеканале заявили, что у них есть информация, согласно которой, отдан приказ не выдавать лицензию канала, чтобы осуществить рейдерский захват.

Руководство канала обращается к президенту Украины Петру Порошенко.

«Уважаемый Петр Алексеевич, как человек, который, в том числе, собственные средства и ресурсы инвестировал в создание СМИ в Украине, вы, как никто другой, должны понимать важность этого вопроса и недопустимость развития ситуации, когда вопреки законной процедуре канал не может продлить лицензию», — говорится в обращении.

Кроме того на 1+1 заверили, что на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания оказывается серьезное давление, которое исходит из Администрации президента, с требованием чтобы телеканал перешел в другие руки.

В сообщении также указывается, что коллектив телеканала не хочет верить в подобные слухи и просит разъяснить президента Украины, что происходит, и кто стоит за рейдерской попыткой захватить канал.

Напомним, ранее сообщалось, что национализировали Приватбанк Игоря Коломойского с тем, чтобы его перепродать.




Эта запись была опубликована 29.12.2016в 05:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Давление на Коломойского — теперь хотят закрыть его телеканал отключены

Комментарии закрыты.