Лукашенко опасается переворота, организованного Путиным



Внезапный демарш президента Белоруссии Александра Лукашенко, вызванный отказом ехать на саммит Евразийского экономического совета в Россию, продиктован риском государственного переворота в Беларуси, который готовит Путин.

Об этом заявил белорусский оппозиционный политик Дмитрий Бондаренко, заявии, что Лукашенко получил информацию о государственном перевороте и вместо поездки на саммит в Россию демонстративно провел совещание с силовыми органами страны.

В доказательство этой версии Бондаренко рассказал о нескольких точках напряжения между Путиным и Лукашенко. При этом Кремль уже принял решение провести отстранение Лукашенко от руководства страной из-за постоянных проблем и незговорчивости последнего.

Кремль перешел к плану отстранения Лукашенко и принял сразу два болезненных решения для бывшего союзника Путина — подконтрольный России Евразийский банк отказал Минску в кредите, а позже Путин утвердил отказ в выделении нескольких миллионов тонн нефти на местные НПЗ.

Два мощных экономических удара значительно ухудшили экономическую основу Лукашенко. В надежде убрать «опасных» людей белорусский лидер провел сразу несколько отставок среди силовиков страны, страхуясь от переворота.




Эта запись была опубликована 29.12.2016в 05:45. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.