Отдан под суд боевик, пытавшийся вместе с правоохранителем из Днепрорудного взорвать детский магазин



Боевик «ДНР» из Днепрорудного пытался с подельниками из местной полиции взорвать в родном городе детский универмаг

Об этом сегодня сообщила прокуратура Запорожской области.

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Днепрорудного по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.4 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины (приготовление к террористическому акту) и ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Как сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры области Руслан Даценко, весной 2014 года мужчина стал участником одного из незаконных вооруженных военизированных подразделений террористической организации «Донецкая народная республика» — разведывательно-диверсионной группы под руководством боевика Козиренко А.В., более известного по кличке «Козырь», и принимал активное участие в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных сил Украины. В дальнейшем продолжил свою преступную деятельность на посту командира одного из взводов комендантского полка так называемого «Министерства обороны «ДНР».

Кроме того, осенью 2015 года по предварительному сговору с сотрудником местной милиции готовил совершение террористического акта – подрыва одного из детских магазинов в Днепрорудном.

Поскольку подозреваемый находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.




Эта запись была опубликована 29.12.2016в 20:55. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отдан под суд боевик, пытавшийся вместе с правоохранителем из Днепрорудного взорвать детский магазин отключены

Комментарии закрыты.